介绍安全可靠的瑞士银行和外汇经纪商
« »

世界主要外汇交易市场 – 瑞士苏黎世

瑞士三大银行:瑞士银行、瑞士信贷银行和瑞士联合银行,是苏黎世外汇市场的中坚力量。此外,瑞士国家银行(中央银行)、外国银行在苏黎世设立的分支机构、国际清算银行以及经营国际金融业务的各种银行等均是该外汇市场的积极参与者;交易品种包括现汇和期汇,主要交易货币为美元。苏黎世外汇市场的交易量很大,其中现钞买卖业务的年成交量约有20亿瑞士法郎,是世界少有的现钞买卖中心。瑞士还是世界外汇清算中心之一及重要的国际资本集结周转站,每日处理1240亿美元的转付和外汇业务。

瑞士苏黎世外汇市场是一个有历史传统的外汇市场,在国际外汇交易中处于重要地位。这一方面是由于瑞士法郎是自由兑换货币;另一方面是由于二次大战期间瑞士是中立国,外汇市场未受战争影响,一直坚持对外开放。其交易量原先居世界第四位,但近年来被新加坡外汇市场超过。

在苏黎世外汇市场上,外汇交易是由银行自己通过电话或电传进行的,并不依靠经纪人或中间商。由于瑞士法郎一直处于硬货币地位,汇率坚挺稳定,并且瑞士作为资金庇护地,对国际资金有很大的吸引力,同时瑞士银行能为客户资金严格保密,吸引了大量资金流入瑞士。所以苏黎世外汇市场上的外汇交易大部分是由于资金流动而产生的,只有小部分是出自对外贸易的需求。

相关资料:

瑞士外汇经纪商Dukascopy Bank(瑞士杜卡斯贝银行)最详细开户指南

苏黎世外汇市场的特点主要是:

第一,与伦敦、纽约和东京外汇市场等不同的是,外汇交易由银行之间通过电话、电传进行,而不是通过外汇经纪人或外汇中间商间接进行;

第二,美元在苏黎世市场上占据重要地位,外汇价格不是以瑞士法郎而是以美元来表示的,其结果是,外汇市场上外汇买卖的对象不是瑞士法郎而主要是美元。

欧洲货币之间的外汇交易绝大部分要以美元作为媒介;银行之间专业外汇交易也大多使用美元与其他货币的汇率;美元成为瑞士中央银行干预外汇市场的重要工具。苏黎世外汇市场具有良好的组织和工作效率,可以进行即期、远期等外汇买卖。

苏黎世外汇市场是一个无形市场,外汇交易由银行之间通过电话或电传进行,不通过外汇经纪人或外汇中间商。这与伦敦外汇市场和纽约外汇市场有所不同。

瑞士苏黎世外汇市场是一个有历史传统的外汇市场,在国际外汇交易中处于重要地位。这一方面是由于瑞士法郎是自由兑换货币;另一方面是由于二次大战期间瑞士是中立国,外汇市场未受战争影响,一直坚持对外开放。其交易量原先居世界第四位,但近年来被新加坡外汇市场超过。

苏黎世作为一个国际金融中心,具有许多特殊的有利条件。

首先,瑞士是一个永久中立的自由经济国家,经济繁荣、政局稳定、保护私人财产,被认为是国际游资的安全存放地。瑞士对资本输出入基本无限制,是国际资金的分配中心。

其次,苏黎世在国际外汇交易中处于重要地位。这一方面因为瑞士法郎是世界上最稳定的货币之一,从历史上看瑞士法郎只在1936 年有过一次贬值和1971 年进行了一次升值,甚至在第二次世界大战后欧洲各国货币纷纷对美元贬值时,瑞士法郎仍然保持其汇率平价;另一方面在过去“欧洲支付同盟”存在的年代里,瑞士法郎是唯一可自由兑换美元的货币,这就使得瑞士法郎在对许多国家,包括对当时英镑区的属于可能转让帐户的那些国家的贸易上,享有特殊地位。所以,对那些当时有外汇管制的国家来说,苏黎世是比纽约更为重要的清算中心。

第三,瑞士处于欧洲大陆的中心,通讯设备完备,交通便利,以及传统的外汇交易程序,娴熟的业务经验,先进的银行设施等,都使得苏黎世能够成为全球性的国际金融中心。

日志信息 »

该日志于2013-07-23 11:33由 adrian 发表在瑞士外汇经纪商分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。

没有评论

发表评论 »

You must enable javascript to see captcha here!
返回顶部